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Faites évoluer votre carrière grâce à la formation en Hygiène et sécurité alimentaire

L’Académie Formation propose une formation certifiante sur mesure, pour la certification HACCP. Nous accompagnons chacun des stagiaires dans son évolution professionnelle.

Des cours particuliers en ligne réalisés par des professionnels agréés et expérimentés.
Un accès illimité à la plateforme pour apprendre et vous entraîner quand vous voulez.
Une certification d'Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale .
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HACCP une réglementation obligatoire
Renseignez-vous

Une réglementation obligatoire

HACCP ( Hazard Analysis Critical Control Point ) est une méthode pour protéger les consommateurs des dangers liés à la sécurité alimentaire. En français HACCP, signifie « étude des risques et la maîtrise des points critiques, CCP). Cela permet de connaître les dangers relatifs à la consommation d’aliments et de s’en prémunir.

Tout le secteur agroalimentaire et la restauration sont concernés. C’est-à-dire tous les types de restauration, qu’elle soit collective, rapide, durable…

Cette norme est obligatoire en France et dans les pays de l’Union européenne. Tous ceux qui travaillent sur des denrées alimentaires destinées à être commercialisées doivent compter dans leur effectif au moins une personne pouvant justifier d’une formation en hygiène alimentaire HACCP.

Objectifs pédagogiquesAtteignez vos objectifs
de formation HACCP

Organiser et gérer les activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation, tout en assurant la satisfaction du client.

RS5764 - Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commercialeCertification obtenue :
RS5764

L'accès de tous à une alimentation de qualité passe d'abord et avant tout par l'amélioration régulière de l'offre alimentaire, qu’il s’agisse de l’impact environnemental du système alimentaire, de la sécurité sanitaire des produits ou de la qualité nutritionnelle des denrées. Les contrôles menés dans les établissements de restauration commerciale depuis l'entrée en vigueur du "Paquet Hygiène" ont mis en évidence la nécessité de recourir à des actions de formation afin d'améliorer la sécurité des produits mis à disposition des consommateurs.

Tout comprendre

Nos supports vous permettront de tout comprendre facilement et rapidement.

Booster votre carrière

La formation vous permettra de gravir les échelons et de devenir un maillon important au sein d’une entreprise, ou pour des postes de restaurateur ou d’inspecteur d’hygiène alimentaire.

Trouver un travail plus facilement

Préparez et obtenez la certification d’Hygiène et sécurité alimentaire, à afficher fièrement sur vos CV pour vous démarquer lors des recrutements. Ou bien, utilisez la pour réévaluer votre salaire.

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Les restaurants peinent à trouver des nouveaux employés et entre 200 et 300 000 emplois sont à pourvoir dans la restauration.

La formation HACCP va vous permettre de trouver du travail dans la restauration ou même d’ouvrir votre propre restaurant, bar, café…

Si vous travaillez déjà dans le milieu de la restauration, cette formation va vous aider à être plus réglementaire.

En effet, la norme HACCP est une obligation légale depuis le 1er octobre 2012.

Formation HACCP
Formation HACCP
On vous attend

Planifiez vos besoins

Avant votre formation, il est nécessaire que vous ayez l'ambition de travailler dans un établissement de restauration commerciale ou que vous travaillez déjà au sein de ce type d'établissement, afin que la formation HACCP soit la plus bénéfique possible.

Les formules tarifaires

Toutes nos formations sont 100% financées par votre solde CPF.

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