L’Académie Formation propose une formation certifiante sur mesure, pour la certification HACCP. Nous accompagnons chacun des stagiaires dans son évolution professionnelle.
HACCP ( Hazard Analysis Critical Control Point ) est une méthode pour protéger les consommateurs des dangers liés à la sécurité alimentaire. En français HACCP, signifie « étude des risques et la maîtrise des points critiques, CCP). Cela permet de connaître les dangers relatifs à la consommation d’aliments et de s’en prémunir.
Tout le secteur agroalimentaire et la restauration sont concernés. C’est-à-dire tous les types de restauration, qu’elle soit collective, rapide, durable…
Cette norme est obligatoire en France et dans les pays de l’Union européenne. Tous ceux qui travaillent sur des denrées alimentaires destinées à être commercialisées doivent compter dans leur effectif au moins une personne pouvant justifier d’une formation en hygiène alimentaire HACCP.
Tout comprendre
Nos supports vous permettront de tout comprendre facilement et rapidement.
Booster votre carrière
La formation vous permettra de gravir les échelons et de devenir un maillon important au sein d’une entreprise, ou pour des postes de restaurateur ou d’inspecteur d’hygiène alimentaire.
Trouver un travail plus facilement
Préparez et obtenez la certification d’Hygiène et sécurité alimentaire, à afficher fièrement sur vos CV pour vous démarquer lors des recrutements. Ou bien, utilisez la pour réévaluer votre salaire.
Les restaurants peinent à trouver des nouveaux employés et entre 200 et 300 000 emplois sont à pourvoir dans la restauration.
La formation HACCP va vous permettre de trouver du travail dans la restauration ou même d’ouvrir votre propre restaurant, bar, café…
Si vous travaillez déjà dans le milieu de la restauration, cette formation va vous aider à être plus réglementaire.
En effet, la norme HACCP est une obligation légale depuis le 1er octobre 2012.